عيون العرب الجزائرية المتنوعة

اهلا بكم يرجئ التسجيل قبل المغادرة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عيون العرب الجزائرية المتنوعة

اهلا بكم يرجئ التسجيل قبل المغادرة

عيون العرب الجزائرية المتنوعة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عيون العرب الجزائرية المتنوعة

منتدى تبادل العلم والمعرفة لغد أفضل ولمستوى أرقى للعرب


    الشخشوخة الجزائرية

    avatar
    hanou22
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد الرسائل : 10
    العمر : 29
    المزاج : عالي
    تاريخ التسجيل : 27/07/2013

    الشخشوخة الجزائرية Empty الشخشوخة الجزائرية

    مُساهمة من طرف hanou22 السبت يوليو 27, 2013 5:26 pm





    السلام عليكم lol! 



    الشخشوخة الجزائرية


    الشخشوخة الجزائرية 52150039.IMG_2181.jpg


    المقادير:

    500غ شخشوخة
    2 كغ لحم بقر
    3 حبات طماطم مفرومة
    حبة بصل مفرومة
    ملح
    فلفل اسود
    ثوم
    2 ملاعق زبدة
    100غ زبدة
    حمص


    الطريقة:

    - المرق :
    - ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء .
    - عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم .

    - كيفة طهو الشخشوخة :
    - أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت و ضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج .
    - بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم




    بصحتكم خواتي وشهية طي
    lol! bounce lol! lol! 
    بة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:14 pm